sabato 23 maggio 2015

Cheesecake yogurt al caffe' (senza cottura)

Cheesecake yogurt al caffe' (senza cottura)



Ingredienti per uno stampo da 18 cm:


Per la base:
  • 125 gr biscotti frollini tritati finemente
  • 75 gr burro fuso
  • 30 gr cacao amaro in polvere
Per la crema:
  • 250 gr yogurt al caffe' (2 vasetti)
  • 300 gr formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 50 gr zucchero a velo
  • 5 gr colla di pesce

Procedimento:


Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per circa 10 mins

Nel frattempo foderate uno stampo da 18 cm con carta da forno (un cerchio per la base, un anello per il bordo)

Unite in una ciotola burro fuso, cacao e biscotti tritati e mescolate velocemente. Versate il tutto nella tortiera pressando bene il fondo con un cucchiaio creando una superficie omogenea e mettete in frigo

In un'altra ciotola mettete il formaggio, lo yogurt e lo zucchero a velo e mischiateli con cura avendo l'accortezza di non utilizzare un frullatore, altrimenti lo yogurt si smontera' e diventera' troppo liquido.
Strizzate la colla di pesce che nel frattempo si sara' ammorbidita e scioglietela a fuoco bassissimo in un pentolino (non fatela bollire!) e unitela alla crema.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, versatelo nella tortiera con il fondo di biscotti preparato in precedenza e livellatelo con una spatola. 

Lasciare riposare in frigorifero almeno 3/4 ore

E' ovviamente possibile utilizzare il gusto di yogurt preferito, in alternativa di quello al caffe'




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